Sunday, September 16, 2012

Pico di Gallo - Salsa

Mmmmmmmmmhhhhhh meine Lieblings salsa.
Muss nur noch umgrührt werden und fertig. Da musste schon ein GROOOOSSSSSSSES Bild her!!!
Und hier das Rezept:

Alles roh und gehackt oder gewürfelt
Rot:
6-8 reife Tomaten
Grün:
Bund Koriander (Cilantro)
2-4 Jalapeno Chilies (Menge je nach Geschmack)
Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Limetten, Saft und Fleisch
Weiss:
Zwiebeln
Knoblauch
Gewürz:
Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz

Dazu passt hervorragend Tortillachips (Maischips, am besten ohne Geschmack, nur einfach getoastete Tortillas).
Das ist schon suuuuuuuper, aber als Nachos, noch viel besser:

- Ne Schicht Tortilla Chips,
- Geriebenener Käse (am besten ohne grossen Geschmack, hier keine grosse Herrausforderung, in der Schweiz schon - Cheddar oder Jack cheese, in der Schweiz würde ich vielleicht nen jungen Gruyere nehmen oder so)
- Chips,
- Käse
- Chips
- Refried Beans (Bohnenmus aus der Büchse, mit ein bisschen Käse aufgewärmt)
- Käse
Das ganze im Ofen gebacken, bis die Tortilla Chips en bisschen bräunen.
Dann bisschen Sauerrahm und Pico di Gallo darüber und fertig. So essen die Götter in Mexico!!!!!

Schwarze Oliven passen auch noch dazu, aber da müssen es voll geschmacklose sein. Mexikanische schmecken im Gegensatz zu den mediteranen, die wir uns gewöhnt sind nach nix. So die ganz billigen aus dem Balkan Laden aus der Büchse sind ideal, odcr im Coop, die Büchse zwischen Pita brot und Ajvar und so.


Auch auf der Quesadilla oder der erweiterten Quesadilla echt genial. Lohnt sich ne grosse Menge zu machen, mit Tortillachips zusammen hat das ne Halbwertszeit von Null Komma nix.


Oder eben, herkommen, zu Besuch und es sich Vorkochen lassen :-D

Raffi (von feinen Sachen am Träumen...)

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