Saturday, September 1, 2012

Freitag Abend

War ein suuuper Tag, lange, geschaeftig und befriedigend.

Füh angefangen mit ...

zweimal mit dem Rucksack an den Bach gefahren und die letzten grossen Steine angeschleppt, mein Kräutergarten fertig gemacht.

Dann mit dem Nachbarn Dario abgemacht, dass er mich holen kommt, in die Stadt mit dem Velo. Erstens Mal die Papiere abgeschickt für das schweizerische Konsulat, die Anmeldung als Auslandschweizer plus die Heirat einschreiben lassen.
Danach ins Gartenzenter und grossartig kleine Sprösslinge für die Kräuterspirale und das Beet das morgen noch entstehen wird gekauft, tonnenweise Kompost um die Erde unterzumischen, Mulch,...
auf jeden Fall cool gewesen, dass er fahren konnte und ich mit Molly das Zeig nicht mühsam zu Fuss mit dem Einkaufswägeli heimfahren in drei Fuhren quer durch die Stadt heimfugen mussten.

Ist ja schon so, darf ja offiziell nicht arbeiten, also kann ich grad sso gut was am Garten machen, dass das ein bisscben was hergibt, aestetisch wie kulinarisch:-D
 Und cool ist, das Klima ist hier so mild, dass vieles sogar das ganze Jahr hindurch waechst und Fruechte traegt :-)

Mit dem Nachbaren (Dario und Charles) auf dem Westkliff Fischen gefahren, den Vollmand auf dem Wasser spiegeln sehen, über die Bucht schllt das Konzert vom Boardwalk, 80er Musik...
Vor uns im Meer erlauchtet die Warf, der Steg ins Meer hinaus.
Die drei Mal die wir bis jetzt gefahren sind hatten wir ausser Seetang kein Glueck, aber schön am Meer zu sitzen ist es sowieso :-)
Nem Seehund zuzuschauen, wie er gemuetlich auf dem Ruecken im Rueckenschwumm unten vorbeipaddelt. Oder ein Schwarm von ca 20 Pelikanen der in V Formation über uns hinwegzieht.
Je nachdem kann man ihnen auch beim Jagen zusehen, tauchen aus heiterem Himmel voll im Sturzflug im Meer ab und spaetermit nem Fisch wieder auf.

Nem Idiot zu begegnen und nur um seine Tussi zu beeindrucken fast von der Klippe faellt ('schauen, ob es da unten Trittloecher in den Fels gemeisselt hat'...)

Naja, dann heim, Molly hat Papierkram ohrerseits erledigt, ich habe aus dem zueruckgeschnittenen Basilikum bisschen Pesto gemacht (mit Mandeln (Yummmy, kalifornische Mandeln!!!), Olivenoel, einem Knoblauch, bisschen Salz und Parmesan.
Und mit der Chiliernte

 (musste den Chilli ein bisschen beschneiden, dass er eu starten kann, drei reife Chilies zu scharfer Chilisauce verarbeitet mit ein bisschen Essig, Salz, und wenig Zucker, Chillies bisschen gekocht...
Auf jedem Fall genug um das leere Tabasco flaeschli wieder aufzufuellen.

Und das waren nur drei von nem weiterem Dutzend teuflisch scharfen Chilies, davon habe ich Dario noch ne handvoll gegeben, ...
Es gibt hier also scharfes Essen in naher Zukunft :-)


Nun Richtung Bett, nach ein paar Mails beantworten und,... naja hier ein bisschen schreiben.

Bis bald, und auch je mehr Details, zum Projekt Garten.
Gruessli
Raffi 

No comments:

Post a Comment